Наверх
1 августа 2021

Основатель шоколадной фабрики Коркунов признан банкротом

андрей коркунов Российский предприниматель основатель шоколадной фабрики «А. Коркунов»

Андрей Коркунов

©ТАСС

Московский арбитраж вынес решение о банкротстве основного акционера казанского "Анкор банка" Андрея Коркунова. Также суд объявил о начале процедуры реализации имущества бизнесмена.

Первый этап банкротства – реструктуризация долгов – был объявлен по заявлению Агентства по страхованию вкладов в сентябре. Тогда в реестр требований кредиторов был внесен банковский долг по двум кредитам Коркунова на сумму в размере 1,9 млн рублей, сообщает РИА Новости.

По словам представителя бизнесмена, он не против выплатить долги по обязательствам перед кредиторами, однако есть сложности с коммуникацией, так как Коркунов находится за рубежом.

Андрей Коркунов – российский предприниматель, основатель шоколадной фабрики "А. Коркунов". Известна, производством кондитерских изделий с царских времён, хотя первая продукция фирмы начала выпускаться в 1999 году. Изделия фабрики реализуются не только в России, но и в Германии, Канаде, США, Индии и Японии.

Ранее сообщалось, что в 2020 году  в России резко выросло количество банкротов среди физических лиц. Суды признали несостоятельными 119 тыс. граждан России. Это на 76,2% больше, чем в 2019 году. В это число входят и физические лица, и индивидуальные предприниматели.

По состоянию на 31 декабря 2020 года было начато 1,8 тыс. процедур внесудебного банкротства, а 4,6 тыс. заявителей отказали.

Самое читаемое
01.08.2021