Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Основателя сети «Корчма Тарас Бульба» приговорили к заключению

Российского бизнесмена посадили на два года

Юрий Белойван

Основатель сети "Корчма Тарас Бульба" Юрий Белойван

©Артем Геодакян/ТАСС

Басманный суд Москвы вынес 4 июля приговор владельцу и основателю сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрию Белойвану, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Его признали виновным в восьми эпизодах преступлений по статье «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере» и осудили на два года заключения в колонии общего режима. Белойвана обвиняли в неуплате государству свыше 650 млн рублей.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке — без изучения доказательств, так как обвиняемый ранее признал вину.

На оглашение приговора предприниматель пришел вместе со священником. После вынесения вердикта Белойвана вывели из здания суда под конвоем.

Выступая с последним словом, бизнесмен еще раз признал вину и заявил, что налоговое законодательство работает не без изъянов и вынуждает предпринимателей нарушать закон. Ресторатор отметил, что планирует выплатить всю задолженность, попросив суд не назначать ему реальный срок.

По информации следствия, владелец сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» с 2011 по 2014 год скрывал от надзорных органов реальную сумму прибыли для  уменьшения налоговых выплат.

По словам адвоката Белойвана, предпринимателю вменяется неуплата налогов на сумму 690 млн руб. С учетом суммы пеней и штрафов, иск, заявленный Федеральной налоговой службой России, содержит сумму в 862 млн руб.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK