Наверх
21 апреля 2021

Отели России отказались вернуть деньги туроператорам при аннуляции путевок

Отели, музеи, транспортные компании и другие поставщики услуг России в связи с массовыми отменами туров из-за распространения коронавирусной инфекции отказываются возвращать деньги туроператорам, которые работают на внутреннем рынке. Об этом заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Вслед за туроператорами выездного туризма с проблемами столкнулись и игроки въездного и внутреннего рынка. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, отели, как и другие поставщики (часть музеев, транспортные компании и другие) не возвращают деньги туроператорам, а те в свою очередь не могут вернуть их туристам», – цитирует РИА Новости представителей АТОР.

По мнению экспертов, на всем рынке за апрель и май туры в Крым и Краснодарский край были отменены сотнями тысяч туристов. При этом все средства, уплаченные туроператорами за эти туры, до сих пор находятся в отелях. Таким образом, исходя из этих цифр и минимальных оценок средней стоимости тура по России, общая сумма рассматриваемых денег может быть оценена в несколько миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что туристам возместят стоимость путевок, которые были отменены по причине пандемии коронавируса – деньги вернут из фонда персональной ответственности туроператоров. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным. В документе отмечено, что деньги вернут в том случае, если поездку планировали «с начала действий ограничений» до 1 июня 2020 года.

Самое читаемое
21.04.2021