24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Отели России отказались вернуть деньги туроператорам при аннуляции путевок
Общество отели путевки туризм туристы туроператоры

Отели России отказались вернуть деньги туроператорам при аннуляции путевок

Отели, музеи, транспортные компании и другие поставщики услуг России в связи с массовыми отменами туров из-за распространения коронавирусной инфекции отказываются возвращать деньги туроператорам, которые работают на внутреннем рынке. Об этом заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Вслед за туроператорами выездного туризма с проблемами столкнулись и игроки въездного и внутреннего рынка. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, отели, как и другие поставщики (часть музеев, транспортные компании и другие) не возвращают деньги туроператорам, а те в свою очередь не могут вернуть их туристам», – цитирует РИА Новости представителей АТОР.

По мнению экспертов, на всем рынке за апрель и май туры в Крым и Краснодарский край были отменены сотнями тысяч туристов. При этом все средства, уплаченные туроператорами за эти туры, до сих пор находятся в отелях. Таким образом, исходя из этих цифр и минимальных оценок средней стоимости тура по России, общая сумма рассматриваемых денег может быть оценена в несколько миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что туристам возместят стоимость путевок, которые были отменены по причине пандемии коронавируса – деньги вернут из фонда персональной ответственности туроператоров. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным. В документе отмечено, что деньги вернут в том случае, если поездку планировали «с начала действий ограничений» до 1 июня 2020 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль