Наверх
27 сентября 2021

Отказ Заворотнюк от лечения за границей объяснил онколог

Анастасия Заворотнюк актриса
©twitter.com

Два года назад стало известно, что у 49-летней актрисы Анастасии Заворотнюк диагностировали глиобластому головного мозга. Расходы по лечению взял на себя муж артистки, фигурист Петр Чернышёв. Заворотнюк уехала на операцию в Германию, а после вернулась в Россию. Сейчас ее здоровьем занимаются российские медики. О причинах такого выбора рассказал хирург-онколог Андрей Пылев.

Недавно появились слухи, что актрисе стало лучше: например, она уже может гулять во дворе своего дома в Подмосковье. Это объясняется грамотным лечением, считает Пылев. Он заявил, что основной метод лечения такого заболевания, как у Заворотнюк, – хирургический этап. Если это возможно, опухоль обязательно удаляют. «После чего проводится лучевая терапия на фоне лекарственной терапии. Уже после – химиотерапия еще несколькими циклами», – уточнил врач.

При этом, по словам специалиста, глиобластома считается одной из самых агрессивных опухолей, после которой также возможен рецидив. Пылев заявил, что российская медицина в лечении онкологических заболеваний находится на высоком уровне. По его мнению, в России много высококлассных врачей, передает Cosmopolitan.

«Судя по всему, родные Анастасии Заворотнюк об этом знают, поэтому лечат ее здесь», – отметил онколог. Он добавил, что лечение за границей намного дороже, при этом медицинскую помощь на должном уровне россияне могут получить на родине.

Ранее о состоянии здоровья Заворотнюк рассказала ее дочь Анна. Вопрос об этом ей задала подписчица в соцсетях, заранее извинившись на случай, если это заденет девушку.

Самое читаемое
27.09.2021