Наверх
29 ноября 2022

Отказаться от отпуска хочет этим летом треть россиян

Большое количество россиянин не собирается брать летний отпуск. Это показали результаты проведенного во всех регионах страны опроса.

Согласно его данным, 31% респондентов заявили о том, что не планируют отправляться в отпуск летом 2021 года. Это меньше, чем в прошлом году – тогда о намерениях трудиться все лето сообщили более половины опрошенных, пишет РИА Новости со ссылкой на данные исследовательского центра "Зарплата.ру".

Основными причинами отказа от отдыха в текущем году стали:

  • загруженность отечественных курортов и высокие цены на отдых (об этом заявили 31% респондентов);
  • закрытые границы (19%);
  • высокий курс доллара (16%);
  • непростая эпидемиологическая ситуация (14%);
  • нехватка средств (11%).

Некоторые сообщили, что их отпускным планам помешало закрытие Турции – 4% опрошенных признались, что хотели отдохнуть именно там. Что касается планов тех, кто все-таки отправится в отпуск, то большинство планирует провести его на даче или на природе.

Ранее эксперты назвали наиболее востребованные внутрироссийские направления для отпуска этим летом. Специалисты проанализировали авиабилеты с вылетом из Москвы и Петербурга, купленные на период с 1 июня по 31 августа.

Кроме того "Профиль" рассказывал, в какие теплые страны можно отправиться в отпуск вместо Турции. Вариантов много, но большинство их них предусматривают перелет с пересадкой: прямые рейсы пока не открыты. К тому же стоимость такого альтернативного отдыха может быть заметно выше.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое