Наверх
17 сентября 2021

Овсянка с яйцом: как сделать утреннюю кашу полезней и сытнее

сырое яйцо в овсянку
©коллаж

Многие привыкли есть на завтрак отдельно овсяную кашу, отдельно – яйца, например в омлете или яичнице. Однако эти продукты вполне можно объединить в одной тарелке.

Яйца дополнительно обогатят овсянку белком, что сделает ее более питательной и сытной. Каша станет гуще, при этом нейтральный вкус овса не изменится. Таким образом, в блюдо можно добавлять любимые ингредиенты – ягоды, кусочки фруктов, орехи и так далее, пишет Huffington Post.

Овсянка с яйцом в микроволновке

Разбейте одно яйцо (или несколько, если вы готовите кашу на нескольких членов семьи) в небольшую миску и взбейте его. Вылейте яичную смесь в овсяные хлопья, добавьте молоко или воду и перемешайте. После первого сеанса в микроволновой печи перемешайте хлопья, при необходимости добавьте жидкости и подогрейте кашу в микроволновке еще минуту или около.

Овсянка с яйцом на плите

Нагрейте воду или молоко как обычно. Варите овсянку около 5 минут (если не используете хлопья быстрого приготовления), часто помешивая, на небольшом огне. После этого добавьте взбитые яйца и увеличьте огонь. Готовьте еще примерно 5 минут, продолжая помешивать.

Овсяная каша – одно из самых популярных блюд для завтрака. Однако следует помнить об ошибках в ее приготовлении, поскольку они способны не только "убить" вкус каши, но и нанести вред организму.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021