Наверх
1 декабря 2022

Охлобыстин попросил Путина помиловать Ефремова

Актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин опубликовал на странице в социальной сети «ВКонтакте» обращение к президенту РФ Владимиру Путину. В нем он просит о помиловании актера Михаила Ефремова, который ожидает приговора по делу о смертельном ДТП.

Охлобыстин не отрицает вину Ефремова. Однако он переживает, что тот «не выживет в тюрьме». «Он слаб, он раздавлен, он лишен репутации и будущего. Он сам себе приговор», – написал Охлобыстин. Он добавил, что Ефремов сейчас «не представляет опасности для общества».

Охлобыстин закончил свое сообщение словами «останьтесь в моей памяти Владимиром Милосердным». Отмечается, что артист выбрал подобную форму просьбы, потому что иначе не надеялся донести ее до президента.

Ранее «Профиль» писал, что Ефремов решил больше не «отмазываться» и признал вину. Сейчас он ожидает приговора, который суд вынесет ему 8 сентября. Сам актер считает, что его приговорят к восьми годам лишения свободы. Его адвокат – Эльман Пашаев – уверен, что подзащитному назначат шесть лет в «образцовой» колонии.

Смертельное ДТП с участием артиста произошло 8 июня на Садовом кольце. Внедорожник Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, за рулем которого находился курьер Сергей Захаров. Он скончался на следующий день в больнице от полученных травм. Как показала экспертиза, актер во время аварии был в состоянии алкогольного опьянения, также в его крови нашли следы наркотических веществ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое