Наверх
21 сентября 2021

Парижский шик: пять советов по оформлению интерьера во французском стиле

Интерьер
©Shutterstock / Fotodom

Французские интерьеры обычно отличаются особым стилем и шиком, при этом они довольно современные и воздушные. Дизайнеры считают, что оформить интерьер во французском стиле можно с помощью несложных декораторских приемов.

Сочетание винтажа и современных предметов интерьера

Французский шик в современной обстановке складывается, если удается совместить что-то старинное и новое. Секрет кроется в правильном сочетании: винтажные отреставрированные предметы нужно совмещать с современными, которые лучше всего смотрятся именно новыми. Например, можно купить современный стол, а рядом с ним поставить старые отреставрированные стулья.

Трансформация в шик повседневных вещей

Обеденный стол может выглядеть минималистично и просто в течение дня, однако, когда приходят гости, его можно трансформировать в предмет шикарного интерьера. В этом помогут текстиль, свечи, вазы и фарфоровая посуда.

Игра с деталями

Два совершенно разных стиля интерьера могут отлично смотреться в одной комнате, если комбинировать их со вкусом. Например, скандинавскую мебель можно сочетать с винтажными предметами, а классику – с элементами прованса. Главное – соблюдать гармонию линий, цвета и пропорций. Также в белый скандинавский интерьер можно поместить яркое кресло, повесить репродукции экспрессионистов, поставить старые книги на тумбу из необработанного дерева.

Мебель с потертостями

Французы не пренебрегают изъянами и потертостями на деревянной мебели, пишет Inmyroom. Несовершенства уникальны, в них есть что-то ценное и личное. Поэтому вместо того, чтобы выбрасывать старое кресло или буфет, можно подумать, как преобразовать их и вписать в интерьер.

Разные цвета

Монохромный интерьер, выполненный в одном стиле, – точно не характерен для французов. Поэтому в помещении можно не ограничиваться одним цветом, вместо этого лучше добавить яркую деталь, различные фактуры и цветовые акценты.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021