Наверх
16 апреля 2021

Парковые пространства музеев и заповедников откроют 16 июня

С 16 июня федеральные музеи и музеи-заповедники откроют для посетителей парковые пространства. Соответствующий приказ подписала министр культуры РФ Ольга Любимова. В Минкультуры пояснили, что посещение возможно только при соблюдении всех принятых в субъектах Российской Федерации мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Также отмечается, что посетители смогут находиться в учреждении только в перчатках, масках и с соблюдением социальной дистанции, передает ТАСС. Доступной для посетителей будет только основная экспозиция (без посещения интерьеров). В документе отмечается, что Минкультуры может установить другую дата возобновления работы открытых пространств. Так, например, Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник "Кижи" начал прием посетителей с 10 июня.

Как ранее сообщал «Профиль», 16 июня в Москве вновь откроются музеи, зоопарки и выставочные залы. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщил в своем блоге мэр города Сергей Собянин. Отмечается, что пока их посещение разрешено лишь по электронным билетам. Кроме того, будут присутствовать и некоторые ограничения – например, по количеству посетителей.

Самое читаемое
16.04.2021