Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Паспорта РФ дадут крымским украинцам и советским сирийцам

©Shutterstock / Fotodom

Президент Владимир Путин подписал указ об упрощённом порядке получения российского паспорта для некоторых категорий украинцев и жителей ряда других государств.

Такое право получили граждане Украины, проживающие в Крыму или покинувшие полуостров до референдума 18 марта 2014 года и не имеющие иного гражданства. Кроме того, упрощённый порядок будет действовать для лиц, ранее депортированных из Крымской АССР, и их родственников. Облегчённая процедура распространяется также на граждан Украины и лиц без гражданства, у которых есть вид на жительство или временное проживание в РФ, либо свидетельство о предоставлении временного убежища в России. Одновременно указ главы государства облегчает получение паспорта РФ для граждан Афганистана, Сирии, Йемена и Ирака, родившихся на территории РСФСР и имевших советское гражданство.

В конце апреля Владимир Путин предоставил возможность упрощённого перехода в гражданство РФ жителям непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. По словам представителя Главного управления по делам миграции МВД России Кирилла Алзинова, 86% жителей самопровозглашённых республик желают стать россиянами. Первый центр упрощённой выдачи российских паспортов для выходцев из ЛНР и ДНР уже начал действовать на территории Ростовской области.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK