Наверх
9 февраля 2023

Пассажиров без масок в Подмосковье не пустят в общественный транспорт

В Подмосковье пассажиры без масок и респираторов с 12 мая не будут допускаться в общественный транспорт. Об этом сообщила пресс-служба правительства Московской области.

Эколог рассказал об опасности медицинских масок

Накануне, 1 мая, губернатор Андрей Воробьев подписал указ о введении в регионе так называемого «масочного режима». С 1 по 11 мая эта мера носит рекомендательный характер, а с 12 мая ношение индивидуальных средств защиты станет в Подмосковье обязательным.

Как рассказала замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова, сотрудники регионального Минтранса будут раздавать маски при проверке цифровых пропусков. «Мы призываем всех пассажиров носить маски в общественном транспорте и заранее подготовиться к обязательному режиму ношения масок или респираторов», – подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что осуществлять контроль за ношением масок и респираторов в Московской области будут сотрудники полиции, ГИБДД и других правоохранительных и надзорных органов. Кроме того, с 12 мая нарушителям «масочного режима» придется заплатить штраф в размере четырех тыс. рублей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое