Наверх
27 сентября 2021

Перечислены способы есть сладкое и не толстеть

©Shutterstock / Fotodom

Многие диетологи рекомендуют любителям здорового образа жизни полностью отказаться от сахара и заменить его фруктами и ягодами. Тем не менее, есть несколько советов, которые позволят изредка себя баловать без большого ущерба для фигуры. Согласно комментариям врачей, самый простой совет — употреблять сладкое только после основного приёма пищи.

Диетолог посоветовал устроить после Нового года разгрузочный день

NEWS.ru сообщает, опираясь на комментарий диетолога Центра лечебного питания Ольги Деккер, что лишний вес от употребления сладостей появляется не только из-за высокой калорийности. Специалист рассказала, что пшеничная мука и сахар содержат глюкозу. Именно она провоцирует выброс инсулина в кровь. В свою очередь, избыток этого гормона ведёт к образованию жировых отложений.

Кроме того, эксперт обратила внимание, что основным фактором набора веса является размер порций и поступившие в организм килокалории в целом, а не именно сладкое.

Ранее «Профиль» рассказал о наименее вредных для здоровья сладостях. Среди них оказались горький шоколад, пастила, зефир без химических желеобразователей и мармелад. По словам специалистов, «сложносочинённые» десерты с добавлением большого количества ингредиентов лучше заменить на моносладкие, которыми являются варенье, мёд или плитка шоколада.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021