Наверх
24 июля 2021

Переполненные пляжи и рекордная заболеваемость. Ситуация с COVID-19 в Крыму

крым полный пляж
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

С конца июня в Крыму усилили ограничения, связанные с коронавирусом. Несколько раз за неделю там обновились рекорды по заболеваемости COVID-19. Однако, несмотря на это, на полуостров продолжают приезжать туристы.

16 июля в Крыму был вновь отмечен рекорд выявленных случаев за сутки - 394. Максимум обновился четвертый раз за семь дней.

Согласно информации на портале стопкоронавирус.рф, в субботу, 17 июля, суточный прирост новых случаев COVID-19 в Крыму составил 401 человек. За минувшие 24 часа на полуострове от коронавируса скончались семь человек. Выздоровевших за последние сутки 242 человека, выздоровевших за весь период пандемии – 47042. В общей сложности с начала пандемии в регионе заразились коронавирусом свыше 54 тыс. человек.

Тем временем представители крымского Роспотребнадзора отмечают, что за неделю в три раза увеличилось количество случаев заражения коронавирусом, выявляемых среди отдыхающих. А в середине июня в Ростуризме заявили о максимальной загруженности курортов Черного моря.

Ранее, как сообщает РБК, глава республики Сергей Аксенов раскритиковал ситуацию с масочным режимом в местном общественном транспорте. По его словам, большинство пассажиров не носят маски. Он счел происходящее катастрофой.

Из-за роста числа заражений Аксенов внес изменения в указ "О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым". Они, в частности, касаются работы заведений общепита, развлекательных центров и других объектов. Самые жесткие ограничения были установлены в Ялте, Алуште, Симферополе и в Симферопольском районе.

Самое читаемое
24.07.2021