Наверх
2 августа 2021

В Рособрнадзоре рассказали о пересдаче ЕГЭ в 2020 году

Врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что резервные дни ЕГЭ в 2020 году предусмотрены исключительно для тех, кто не смог появиться на экзамене по уважительной причине. Пересдать ЕГЭ на лучший балл будет нельзя, подчеркнул он.

Музаев добавил, что в случае, если школьник пропустил экзамен по уважительной причине или по причине здоровья, на него должен быть оформлен соответствующий протокол в пункте проведения ЕГЭ. Остальное, по его словам, уважительными причинами не является, и для повышения результата на пересдачу не допустят никого. Музаев напомнил, что раньше можно было пересдать русский и математику, если один из этих предметов сдан хорошо, а второй провален, передает РИА Новости. Вторую попытку давали, чтобы ученик мог добрать недостающие баллы и получить аттестат. В этом году аттестаты выданы всем, заключил Музаев.

Музаев также рассказал, что выпускникам и организаторам ЕГЭ не нужно будет предъявлять справку о сдаче теста на коронавирусную инфекцию перед сдачей экзамена. Он добавил, что такого требования нет в совместных методических рекомендациях Роспотребнадзора и Рособрнадзора. Во время горячей линии, Музаев также дал выпускникам совет спокойно готовиться к экзаменам. Он также напомнил школьникам взять с собой паспорт и черную гелевую ручку.

Как ранее сообщал "Профиль", школьные аттестаты, выданные до 11 июня, министерство просвещения РФ предлагает считать действительными, сообщается в тексте проекта приказа. Необходимость такого решения объясняется тем, что ряд регионов выдал аттестаты своим выпускникам до выхода необходимого постановления. Проект нового приказа должен урегулировать возникшую проблему, чтобы школьники, получившие аттестаты до 11 июня, имели право воспользоваться ими.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021