17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Первая пара заключила брак на колесе обозрения "Солнце Москвы"
брак Москва Общество свадьба

Первая пара заключила брак на колесе обозрения "Солнце Москвы"

Первая пара зарегистрировала свои отношения на колесе обозрения "Солнце Москвы". Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в субботу, 10 сентября.

колесо обозрения

Колесо обозрения "Солнце Москвы" на ВДНХ

©АГН Москва

В День города у москвичей появилась возможность заключить брак на высоте 140 метров в стеклянной кабине с прозрачным полом. Церемония прошла во время движения колеса обозрения. Молодожены успели расписаться в документах, обменяться кольцами и послушать марш Мендельсона, сообщает РИА Новости.

По словам Раковой, проект мэра Москвы по выездной регистрации брака пользуется большой популярностью. Число пар, которые сочетались браком таким образом, с начала 2022 года увеличилось почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2021-го. Среди необычных площадок – исторические усадьбы, станция метро "Маяковская", речные трамвайчики. Чтобы зарегистрировать брак вне ЗАГСа, нужно оплатить только госпошлину в размере 350 руб.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин открыли колесо обозрения "Солнце Москвы" на ВДНХ. Они вышли на видеосвязь из парка "Зарядье". Там проходит концерт в честь 875-летия столицы.

"Солнце Москвы" оборудовано 30 закрытыми кабинами. В каждой – кондиционер, кнопка связи с оператором и аудиосистема. Один оборот колеса обозрения длится почти 19 мин.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль