24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Первый месяц лета в Москве будет холоднее и засушливее нормы
Евгений Тишковец метеорологи Москва Общество прогноз погоды

Первый месяц лета в Москве будет холоднее и засушливее нормы

Лето в Москве будет набирать обороты очень медленно: в первые два дня в Центральной России ожидаются комфортные июньские температуры, но затем температурный фон некоторое время будет ниже климатической нормы. В целом первый месяц лета прогнозируется нежарким и засушливым. Об этом в четверг, 1 июня, в своем Telegram-канале заявил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По словам метеоролога, ожидаемая среднемесячная температура воздуха в Москве с трудом будет соответствовать климатической норме. Обычно в столице в июне +19...+24°C днем и +9...+14°C ночью.

"Особенно провальной по температуре будет первая декада июня с температурным фоном на 3–5°C холоднее показателей метеостатистики. А значит, купальный сезон на неопределенный период будет сдвинут вправо", – сказал Евгений Тишковец.

По количеству осадков специалист прогнозирует недобор. В Москве в июне должно быть 77 мм осадков, а выпадет не более 50–55 мм. То есть дефицит может достигать 30% от месячного лимита, уточнил метеоролог.

"Таким образом, первый месяц лета будет, мягко говоря, нежарким и немного засушливым", – заключил Евгений Тишковец.

В 2023 году метеорологическое лето в Москве началось на три дня раньше срока. Начало теплого сезона в столице определяется тогда, когда среднесуточная температура воздуха оказывается устойчиво выше +15°С.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама