Наверх
12 апреля 2021

Песков напомнил об улучшении жизни пенсионеров за последние несколько лет

©Сергей Авдуевский / Профиль

Для улучшения жизни пенсионеров за последние 30 лет было сделано многое, однако этого недостаточно. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"То, что в девяностые годы действительно было плохо, наверное, трудно не согласиться. То, что сейчас пенсии выше, тоже трудно не согласиться", – сказал Песков. Так представитель Кремля прокомментировал заявление Маргариты Симоньян, которая сравнила нынешние пенсии и соцобеспечение 90-х годов.

Песков отметил, что повышение благосостояния пенсионеров тормозят негативные периоды и черные полосы в развитии, под которыми подразумеваются мировые экономические кризисы. Однако он считает, что жить только прошлым невозможно, поэтому надо смотреть в будущее.

Представитель Кремля подчеркнул, что сделать большие пенсии для всех пенсионеров одновременно невозможно, но власти страны стараются подходить к этому поэтапно.

"Проделан огромный путь, но конечно же он недостаточен, президент об этом всегда говорит, поэтому впереди нас ждет еще более длинная дорога в этом, притом вы видите, что динамика поступательная", – цитирует слова Пескова РИА Новости.

Ранее "Профиль" писал, что в феврале сразу несколько категорий пенсионеров в России получат прибавку к пенсии. В первую очередь, индексация касается инвалидов всех категорий и ветеранов боевых действий. Как правило, увеличенную пенсию начисляют автоматически, обращаться в Пенсионный фонд не надо.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021