Наверх
14 апреля 2021

Песков опроверг выделение 500 млрд рублей на сглаживание недовольства россиян

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков
©twitter.com

Материал агентства Reuters, в котором говорится о выделении денег на якобы снижение недовольства населения России, не соответствует действительности. Об этом во вторник, 9 февраля, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, агентство выпустило публикацию, не дождавшись ответа на свой запрос.

Речь идет о статье, в которой агентство со ссылкой на свои источники, сообщает о подготовке мер социальной поддержки в стране на сумму в 500 млрд рублей, которые могли бы «сгладить недовольство населения».

«Я вам заявляю: это (публикация Reuters – "Профиль") не соответствует действительности, это неверное сообщение агентства Reuters», – цитирует Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь отметил, что в понедельник, 8 февраля, в администрацию президента России поступил запрос от информагентства, в котором оно спрашивало о сумме денег, которую власти якобы намерены выделить, чтобы купировать протесты.

Ранее "Профиль " писал о реакции пресс-службы кабмина на публикацию Reuters. Сообщалось, что выполнение государством своих социальных обязательств имеет приоритетный характер, а список инструментов поддержки россиян все время расширяется.

Самое читаемое
14.04.2021