24 марта 2019
USD EUR
Погода

Петр Бирюков: Столица полностью готова к холодной зиме

05.11.2014 11:51

Коммунальные, дорожные и энергетические службы Москвы полностью готовы к предстоящей зиме, передает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова.  

Как он сообщил, в Москве подготовлены все 17 крупных ТЭЦ, 76 районных и квартальных тепловых станций и 124 котельные. Также имеется 3,5 тыс. тепловых «пушек», 2,5 тыс. генераторов, которые работают автономно.

Ссылаясь на прогнозы синоптиков, заммера рассказал, что декабрьские температурные значения, а также в январе–марте следующего года ожидаются ниже, чем в прошлом сезоне, в связи с чем «придется работать в сложных климатических условиях».

По его словам, при потребности столицы в 32 тыс. гигакалорий у столицы есть возможность генерировать 59 тыс. Кроме того, город может производить 21,5 мегаватт электроэнергии, это при том, что в 40-градусные морозы потребление составляет до 18 тыс. мегаватт.

Также заммэра отметил, что отключений потребителей и дефицита газа в этом году не будет.

Как пояснил Бирюков, так как резервное топливо в последние годы не использовалось, запас мазута, угля и дизельного топлива на данный момент составляет 120%.

По словам чиновника, на борьбу со снегом в метели будет направлено 18,5 тыс. единиц снегоуборочной техники, а снегоплавильные пункты в этом году смогут переплавлять в сутки 550 тыс. куб. снега.

Кроме того, как рассказал Бирюков, по сравнению с 2010 годом жители столицы в 20 раз реже жалуются на работу коммунальных служб во время отопительного сезона и в холодный период. Это, по мнению заммэра, свидетельствует об эффективной работе московских коммунальщиков. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK