Наверх
21 июня 2021

Планы Трампа на инаугурацию Байдена, новая дивизия Балтийского флота, смена актеров в "Короне". Что случилось ночью, 7 декабря

Действующий президент США Дональд Трамп не будет присутствовать на инаугурации кандидата от демократической партии Джозефа Байдена, который, по предварительным данным, победил на выборах главы государства. У американского лидера на этот день будет запланировано другое мероприятие: 20 января Трамп улетит во Флориду, где выступит перед своими сторонниками и объявит о своем участии в выборах президента США в 2024 году.

Руководство Вооруженных сил России принимает меры в ответ на наращивание войск НАТО на границе с Калининградской областью, сообщил в интервью газете «Красная звезда» командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов. Среди мер – формирование дивизии с мотострелковыми, артиллерийским и танковым полками.

Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) опубликовал доклад о продажах вооружения и военных услуг 25 крупнейших компаний мира в этой сфере в 2019 году. Доля российских компаний снизилась с 8,6% до 3,9%. В исследовании теперь представлены не три, а две российские фирмы. В топ-25 компаний по продажам вооружений вошли российские «Алмаз-Антей» и «Объединенная судостроительная корпорация». Их доходы сократились совокупно на $634 млн, пишет «Коммерсантъ».

Сотрудники диппредставительств США на Кубе в 2016 году и в Китае в 2017 году жаловались на сильные головные боли, высокое давление, головокружение, проблемы со слухом, зрением и когнитивными функциями. Американские ученые провели по заказу Госдепартамента исследование, в результате которого выяснили причины таких явлений. Власти США предполагали, что дипломаты подвергались воздействию «акустических атак». Исследователи считают, что импульсная радиочастотная энергия могла повлиять на их самочувствие.

Автобусное сообщение с островом Русский во Владивостоке, которое ранее было приостановлено, восстановили после открытия моста. Пока мост был закрыт, людей с острова на материк перевозили на пароме «Босфор Восточный», он переправил за две недели работы 63 829 человек и 4635 автомобилей. Теперь судно возвращается на свой обычный маршрут.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин попросил поделиться компетентными предложениями по дизайну новой орбитальной станции, которая станет заменой МКС. Глава Роскосмоса отметил, что станция должна быть «многофункциональной, своеобразным заправочно-, ремонтно-, сборочным комплексом-платформой», «посещаемой или постоянно обитаемой», «национальной или с международным участием», написал Рогозин в своем Facebook.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко предложил отмечать Новый год несколько дней, а затем работать. По его мнению продолжительные выходные в январе плохо сказываются на здоровье россиян. «Это и отравления от передозировки алкоголя или суррогатов, это и травмирования людей в пьяном виде и так далее», – пояснил Онищенко.

Сериал «Корона», который рассказывает о жизни британской семьи монархов, стал одним из самых популярных в 2020 году. 5 сезон будет посвящен 1990-м годам, его планируют выпустить в 2022 году, съемки начнутся не ранее июля 2021 года. В сюжете будут отражены развод принцессы Дианы и принца Чарльза, принцессы Анны и Марка Филлипса, а также принца Эндрю и Сары Фергюсон. Трагическая автомобильная катастрофа Дианы в Париже в августе 1997 года, в которой она погибла вместе с Доди Аль-Файедом, также должна стать неотъемлемой частью сценария. Актерский состав поменяется, и уже известно, кого выбрали на ключевые роли в сериале.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.06.2021