Наверх
9 августа 2022

"Почта России" запустила проект помощи потерявшимся людям

Речь идет о столичных отделениях. Ее сотрудники прошли специальный курс обучения для помощи тем, кто потерялся.

"Почта России" и АНО "Центр поиска пропавших людей" при поддержке добровольческого поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" создают в отделениях почты так называемые островки безопасности, сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу "Почты России" в четверг, 2 июня. Теперь любого человека, который не может самостоятельно найти дорогу домой, можно привести в ближайшее почтовое отделение, где ему помогут.

Сообщается, что сотрудник "Почты России" успокоит дезориентированного человека, предложит ему воды, а затем позвонит на круглосуточную горячую линию Центра поиска пропавших людей. Там проверят базы обращений и вызовут экстренные службы. Человек будет находиться в отделении почты до приезда родственников, служб или добровольцев.

Уточняется, что на дверях всех 508 московских почтовых отделений появится ярко-оранжевая наклейка с логотипами партнеров и телефоном горячей линии Центра поиска пропавших людей. Она послужит ориентиром для потерявшихся и тех, кто готов им помочь.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое