Наверх
19 сентября 2021

Под Калугой приостановили движение поездов после столкновения состава с цементовозом

жд переезд
©ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press

Во Ферзиковском районе Калужской области с рельсов сошел пассажирский поезд № 231 Ейск – Москва. На участке дороги временно остановлено движение. Инцидент произошел из-за столкновения состава с цементовозом.

В поезде в момент происшествия находились более 460 человек, все они сами вышли из вагонов до прибытия экстренных служб, передает 31 июля ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы МЧС по Калужской области Сергея Смирнова. "Сейчас готовится поезд с Алексина, который заберет пассажиров и отвезет их в Тулу. Одновременно из Калуги будет дополнительно выделен еще один поезд для доставки пассажиров по месту требования", – сообщил Смирнов.

Столкновение поезда и грузовика произошло в 12:51 мск при исправно работающей световой и звуковой сигнализации. По предварительным данным, водитель цементовоза грубо нарушил ПДД и выехал на пути на запрещающий сигнал. Бригада поезда использовала экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось из-за небольшого расстояния, рассказали в пресс-службе Московской железной дороги.

В результате произошел сход трех колесных пар состава. Водитель грузовика погиб, незначительные травмы получили два человека. Задержка поезда составит примерно четыре часа. Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку.

Метки: поезд
Самое читаемое
19.09.2021