Наверх
17 мая 2021

Подмосковье готово к третьему этапу снятия ограничений

Московская область может перейти к третьему этапу ослабления ограничений, введенных в регионе из-за коронавируса к концу этой – началу следующей недели, сообщила РИА Новости главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Подмосковья Зинаида Труш.

Она рассказала, что для того чтобы пересечь эту черту, коэффициент распространения COVID-19 должен быть меньше 0,5, и в области приближаются к этому значению. По словам Труш, на сегодняшний день почти 800 пациентов с коронавирусом лечатся в больницах региона, 28,8% проходят лечение в амбулаторных условиях, 68,0% выздоровели и только 3-5% из них переносят болезнь в тяжелой форме.

Труш добавила, что по состоянию на четверг, 16 июля, 14,2 тыс. подмосковных пациентов проходят лечение на дому. Наибольшее число среди всех инфицированных составляют люди в возрасте от 50 до 64 лет, за ними следуют пациенты от 30 до 49 лет, старше 65 лет – 18%.

Ранее стало известно, что власти Подмосковья планируют разрешить работу ресторанов, баров и других заведений общественного питания 25 июля. Об этом говорится в постановлении губернатора Андрея Воробьева. Согласно этому документу, гостиницы и отели в Подмосковье возобновят работу с 1 августа.

Самое читаемое
17.05.2021