Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Подозреваемый в покушении на Захарченко рассказал о подготовке теракта

Александр Погорелов, которого правоохранительные органы самопровозглашенной Донецкой народной республики подозревают в убийстве лидера ДНР Александра Захарченко, рассказал, что его в 2014 году в Киеве завербовал сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ). Видео допроса опубликовал телеканал РЕН ТВ.

Задержанный заявил, что вторая диверсионная группа готовила теракт в другом заведении.

«В процессе встречи обсуждали, какие места посещал глава, какие заведения. Было определено, что ресторан «Пушкин» глава посещает регулярно. И было необходимо установить взрывное устройство в ресторане «Пушкин», — пояснил мужчина.

Погорелов заявил, что в городе работала и другая диверсионная группа, которая занималась подготовкой теракта в центре Донецка.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Также погиб охранник Захарченко. Согласно данным МЧС, пострадали 11 человек.

Власти ДНР признали произошедшее терактом.

В начале сентября стало известно, что Тимофеев и советник Захарченко Александр Казаков уехали в Россию. Временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин снял с должности Тимофеева и еще пятерых министров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK