Наверх
20 июня 2021

Подробности взрыва в США, "британский" штамм коронавируса во Франции, нападение на миротворцев ООН в ЦАР. Что случилось ночью, 26 декабря

В российском посольстве в Вашингтоне считают, что США стали инициаторами «визовой войны» и навязали России систему персональных визовых разменов. В заявлении посольства подчеркивается, что ответственность за «тупик» в визовых отношениях полностью лежит на американской стороне.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Россия демонстрирует «вызывающее беспокойство» поведение. По его словам, вблизи британских вод и воздушной территории «увеличилась активность российских войск». Также он напомнил о ситуации с «отравлением» Алексея Навального. Официальный представитель МИД Мария Захарова ответила на это заявление. Она считает, что Лондон продолжает использовать «ничем не подтвержденные обвинения» для оказания давления на Россию и поддержания антироссийских настроений в британском обществе. Целью таких высказываний она назвала «оправдание агрессивной политики НАТО вообще и Великобритании – в частности».

В пятницу, 25 декабря, в 06:30 (15:30 мск) в городе Нэшвилл в США на популярной среди туристов улице с многочисленными заведениями взорвался фургон. Пострадали три человека, они находятся в стабильном состоянии. На месте инцидента найдены возможные человеческие останки. Мэр Нэшвилла Джон Купер заявил, что, согласно первоначальным сведениям, взрыв бомбы в городе был умышленным.

Три миротворца Организации Объединенных Наций погибли и еще два пострадали в результате нападения повстанцев в Центрально-Африканской Республике (ЦАР). Об этом сообщил в пятницу журналистам официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает ТАСС.

Министерство здравоохранения Франции заявило о том, что на территории страны был зафиксирован первый случай заражения новой мутацией вируса. Инфекцию диагностировали у мужчины в городе Тур, который вернулся из Великобритании 19 декабря. Он находится сейчас на самоизоляции.

Навигационный спутник нового поколения «Глонасс-К», запущенный в космос в октябре, сменит на орбите отказавший раньше срока аппарат предыдущего поколения. Вышел из строя спутник «Глонасс-М» с номером 753, запущенный в космос в мае 2016 года, хотя предполагалось, что он проработает 7 лет.

Министерство культуры России выявило нарушения при проверке деятельности Московского Художественного академического театра имени Максима Горького, материалы проверки направлены в Генпрокуратуру. Министерство проверяло деятельность театра за 2018–2019 годы и январь–июнь 2020 года, передает «Коммерсантъ». «Проверкой выявлены серьезные нарушения в использовании федерального имущества, расходовании средств на оплату труда, использовании гранта президента РФ при выполнении государственного задания, осуществлении государственных закупок, проведении ремонтных работ»,– сказано на сайте Минкульта.

Британские ученые проводят испытания нового препарата, который, как предполагается, сможет предотвратить заражение коронавирусной инфекцией. Препарат на основе антител был разработан медучреждениями Университетского колледжа Лондона и англо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca. Предполагается, что он может обеспечить мгновенный иммунитет против инфекции и защищать от COVID-19 от 6 до 12 месяцев.

В Роспотребнадзоре оценили риск заражения COVID-19 на уличном мероприятии. Посещение катков, горок, аттракционов на открытом воздухе все еще может быть опасным из-за большого количества людей. «У мероприятий на открытом воздухе риск инфицирования существенно ниже. Тем не менее скопления людей даже вне помещений являются нежелательными и потенциально опасными», – рассказал заместитель директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
19.06.2021