Наверх
15 июня 2021

Цена "падения" Сети: подсчитан экономический ущерб в случае мощнейшей кибератаки

Недавняя хакерская атака на крупнейший газовый трубопровод США Colonial Pipeline подняла вопрос об экономическом ущербе, который могут нанести кибератаки. Специалисты решили выяснить, что произойдет, если остановить работу Интернета на час, 10 часов или даже целый день.

Согласно исследованию британской службы информации о платежах Merchant Machine, в этом случае мировая экономика будет терять $2,1 млрд в час. Таким образом, за 24 часа простоя Сети общие потери вырастут до $51 млрд.

По словам экспертов, чем крупнее экономика страны, тем больше убыток. В частности, экономика США потеряет $306,3 млн в час, или $7,3 млрд через 24 часа, а Китай лишится $224 млн в час или $5,8 млрд за 24 часа.

Точно так же пострадают крупнейшие ритейлеры. Amazon за час останется без $44 млн, а Instagram, который получает основную прибыль от рекламы, – без $53 млн.

Расчет был произведен с помощью полученной из Netblocks информации и деления годового дохода компании на количество часов в году. Такие обширные исследования не принимают во внимание практические аспекты, например, возможность завершить коммерческую транзакцию в следующий час, день или неделю, когда подключение к Интернету будет восстановлено.

Тем не менее, отчет, по сути, представляет собой анализ роста зависимости от цифровых коммерческих транзакций – важность Интернета неоспорима, но не стоит сбрасывать со счетов компании, которые не используют Сеть для коммерческих транзакций.

Самое читаемое
15.06.2021