Наверх
22 апреля 2021

Подсчитана сэкономленная из-за пенсионной реформы сумма

Из-за повышения пенсионного возраста бюджет России сэкономил порядка 21,5 млрд рублей. Таким образом, эффект от преобразований был получен на год раньше прогноза. Эти расчеты были построены на средней величине пенсии и периоде средневзвешенной выплаты.

Как сообщают «Известия», ссылаясь на данные Национального рейтингового агентства (НРА), за девять месяцев прошлого года численность получателей страховой пенсии по старости сократилась на 401,3 тысяч человек, то есть, на 1,1%. Пресс-служба Счетной палаты пояснила, что формально эффект от уменьшения общей численности граждан пенсионного возраста нельзя назвать экономией бюджета, поскольку он был заложен с учетом данного фактора. Минтруд и Пенсионный фонд РФ пообещали прокомментировать сложившуюся ситуацию позднее.

Ранее сообщалось, что выступая перед представителями СМИ, глава Cчетной палаты Алексей Кудрин заявил, что уровень исполнения расходов федерального бюджета России в прошлом году составил 94,2%. Таким образом, он стал самым низким за последние 11 лет. По итогам анализа исполнения бюджета в 2019 году Счетная палата выяснила, что объем неисполненных ассигнований вырос с 2018 года почти в полтора раза и превысил сумму в один триллион рублей.

Самое читаемое
22.04.2021