Наверх
21 сентября 2021

Похолодание до -5°C и потепление до +24°C: какая погода придет в регионы России

Погода холодная
©Shutterstock / Fotodom

Холодные температуры, которые господствовали на европейской части России, уходят на Урал и в Сибирь. Конец недели там будет ветреным и дождливым. Ожидаются также заморозки с температурой ниже 0°C.

В Кемеровской области и Республике Алтай столбики термометров 10 и 11 сентября опустятся до -3°C. С пятницы по воскресенье заморозки и очень сильный ветер потревожат жителей Свердловской области. В Челябинске температура покажет -3°C.

Холодные ночи ожидаются в Омской и Иркутской областях, там термометры максимально покажут -5°C. В темное время суток до -2°C похолодает в Алтайском крае, до -3°C – в Красноярском крае. Довольно морозно по ночам будет и в Башкирии, а также в Оренбургской области. Там ожидается понижение до -4…-5°C, передает в пятницу, 10 сентября, "Российская газета" со ссылкой на Гидрометцентр.

Под влиянием циклона на Дальнем Востоке окажутся территории от Байкала до Амура. Атмосферный вихрь принесет дожди 10-12 сентября в Приморский и Хабаровский край, а также на Сахалин.

При этом в центральной части России ожидается потепление. В пятницу и субботу воздух в Москве прогреется до +16…+21°C, осадков в основном не будет. 12 сентября будет еще теплее, а в понедельник столбики термометров в столице поднимутся до +24°C.

"Но обольщаться особо не стоит, надолго такое тепло не задержится. Циклон с дождями и похолоданием уже идет к нам с северо-запада. Поэтому уже 14 сентября температура вернется в пределы климатической нормы – днем будет 13-18 градусов. Далее температура опустится до 11-16 градусов. Начнутся дожди". – рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Москвичам пообещали "обвал полярного холода". Он последует сразу после непродолжительного бабьего лета.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021