Наверх
21 июня 2021

Пока смерть не разлучит: 8 самых преданных пород кошек, которых сравнивают с собаками

©sovsibir.ru

Многое зависит от характера и индивидуальных особенностей кошек, немаловажно и воспитание. Однако есть те питомцы, которые всегда отличаются особой преданностью.

Сфинкс

Несмотря на отталкивающую, по мнению многих, внешность, все сфинксы крайне миролюбивы, говорят специалисты. Им необходимы тепло и близость человека, по этой причине лысые кошки всегда стараются держаться рядом с хозяином. Более того – они очень ранимы и чувствительны, а также отлично считывают эмоции хозяина, сообщает канал "Про Кошек" на платформе "Яндекс.Дзен".

Меконгский (тайский) бобтейл

Эти кошки повсюду следуют за хозяином, отлично считывая его настроение. Представители породы привязываются не к месту, а к людям. У бобтейлов, говорят эксперты, есть и "собачьи" привычки. Так, они очень любят приносить различные предметы, с легкостью эти кошки поддаются и дрессировке.

Мейн-кун

За суровой внешностью этих крупных кошек скрывается добрый и заботливый питомец, отмечают специалисты. Мейн-куны крайне спокойны и покладисты, также они сильно привязываются ко всем членам семьи.

Ориентальная кошка

Представители этой породы очень активны, дружелюбны и игривы. Еще эти кошки всегда беззаветно влюбляются в своего хозяина, буквально становясь его тенью. Стоит учитывать это при выборе кота, поскольку подолгу в одиночестве он оставаться не сможет.

Абиссинская кошка

Этих кошек также часто сравнивают с собаками – они легко учатся командам, особенно представители породы любят приносить мячики и другие небольшие предметы. Абиссинские кошки крайне преданы хозяину, однако в тоже время не слишком навязчивы и умеют держать дистанцию.

Курильский бобтейл

Говоря о кошках, которые по характеру похожи на собак, нельзя ни вспомнить об этой породе, говорят эксперты. Они умны, уравновешены и очень привязаны ко всем членам семьи. При этом из всех домашних курильский бобтейл, как правило, выбирает себе одного хозяина и остается безгранично предан ему до самого конца.

Сибирская кошка

Эти кошки очень привязаны к семье. Представители этой породы всегда берут на себя роль лидера и стараются "заботиться" обо всех домочадцах. Если в доме живет собака, главенствовать все равно будет сибирская кошка.

Рэгдолл

Хозяина эти кошки просто обожают, они всюду следуют за ним по пятам, ведь для рэгдолла его человек – центр вселенной. Рэгдоллы крайне тяжело переносят расставание с хозяином.

На протяжении всей истории между людьми и собаками была особая связь. Инстинктивно любая собака будет защищать членов своей стаи, не раздумывая отдав за них жизнь. Однако существуют породы, которые отличаются особой преданностью человеку.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021