Наверх
18 апреля 2021

Полицейские начали задержания у колонии, где сидит Навальный

Полиция начала задержания навальный тюрьма
©twitter.com

У колонии во Владимирской области, где свой срок отбывает Алексей Навальный, задержали главу "Альянса врачей" (некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента) и личного врача блогера Анастасию Васильеву, а также журналистов телеканала CNN. Об этом стало известно во вторник, 6 апреля.

Васильева приехала к ИК-2 в Покрове, где сидит Навальный, около 12.30 мск. У колонии к этому часу собрались десятки представителей федеральных и региональных СМИ, передает РИА Новости. Отмечается, что вместе с ней к колонии прибыли еще несколько человек, одетых в белые халаты.

Примерно в 15.00 мск сотрудники полиции начали призывать собравшихся разойтись, поскольку они препятствуют работе специального учреждения и проезду автомобилей. При этом полицейские уточнили, что невыполнение требований может грозить привлечением к ответственности.

Васильева требования выполнять не стала, а сотрудники полиции призвали ее уйти с дороги, после чего отвели на обочину и подвели к автозаку. В автозак полицейские отвели и оператора CNN, двери за ним были закрыты. Позже сотрудники полиции попросили пройти в автозак и корреспондента телеканала Мэттью Чанса. Отмечается, что жилетов с надписью "Пресса" или специальных пресс-карт у обоих не было.

"Коммерсантъ" передает, что возле колонии проходит протестная акция. Ее участники требуют предоставить Навальному медицинскую помощь.

Ранее "Профиль" сообщал, что состояние здоровья Навального оценивается как удовлетворительное. Ему 24 марта провели медицинское обследование, рассказали в УФСИН.

Члены региональной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) встретились с Навальным в колонии. "В ходе беседы мы выяснили, что у него болит нога, и он попросил оказать содействие в получении уколов для снятия болевого синдрома. При этом он продолжает ходить самостоятельно", – заявил председатель ОНК Вячеслав Куликов и добавил, что других пожеланий Навальный не высказал.

О проблемах со здоровьем отбывающего наказание блогера заявила его адвокат Ольга Михайлова. По ее словам, у Навального несколько недель болят нога и спина. К нему не пускают приглашенного врача и не передают необходимые лекарства.

Сам же Навальный 31 марта объявил голодовку. "Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают", – заявил он.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021