Наверх
18 апреля 2021

Полиция задержала болгарского "джигита" на коне, приехавшего свататься к Марии Захаровой

©коллаж

Московская полиция задержала четырех человек у здания российского МИД. Они были в костюмах кавказских джигитов с игрушечным оружием. Их представление заключалось в том, что один из них делает предложение официальному представителю ведомства Марии Захаровой.

Как пишет ТАСС, среди задержанных журналист из Болгарии Борис Анзов. Помимо 40-летнего уроженца Болгарии, в СИЗО доставили 26-летнего гражданина Грузии, 44-летнюю украинку и 20-летнею жительницу Подмосковья. Все они участвовали в представлении с ансамблем в национальной кавказской одежде и папахах. В их руках были игрушечный автомат, пистолет-зажигалка, сувенирная сабля и кнут. Сватавшийся мужчина был на коне.

Полицейским Анзов заявил, что пришел делать предложение Марии Захаровой. На него был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство". Журналисту предстоит заплатить штраф 500 рублей. Игрушечное оружие было изъято.

Стоит отметить, что по данным издания, корреспондент "Медиа Мост Болгария" Анзов и Мария Захарова знакомы. Он посещает брифинги для журналистов, организованные МИД. Анзов уже ранее дарил Захаровой подарки, среди них собственноручно написанная картина и именное национальное болгарское платье, в котором она пообещала сделать фотосессию.

Самое читаемое
18.04.2021