Наверх
17 апреля 2021

Поликлиники смогут использовать электронные медкарты с 1 февраля

Рабочий стол врача медицины ноутбук
©Shutterstock / Fotodom

Благодаря электронным медицинским картам врачи смогут уделять больше времени пациентам, поскольку им не придется повторять первоначальную документацию на бумаге. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Павел Пугачев. Он считает, что новый формат позволит россиянам быстрее смотреть информацию об оказанных услугах.

Поликлиники смогут отказаться от бумажных медкарт с 1 февраля, если сочтут это нужным. Однако сперва необходимо будет учесть мнение пациентов. По их заявлению учреждение обязано оставить историю болезни на бумаге. Соответствующий приказ выпустил Минздрав, пишет «Российская газета».

В ведомстве пояснили, что в электронный формат можно перевести и другие медицинские документы. Какие именно – утверждает главный врач или руководитель учреждения.

Россияне также смогут предоставлять доступ к электронным медкартам специалистам из других поликлиник. Отмечается, что так медработники смогут быстрее ознакомиться с историей болезни. Это, считают в Минздраве, повысит эффективность оказания медицинской помощи.

Метки: Минздрав
Самое читаемое
17.04.2021