Наверх
17 января 2022

Положительный ПЦР-тест на COVID-19 выявили у двух пассажиров, прилетевших в Россию из ЮАР

тестирование на коронавирус
©АГН Москва

Каким именно штаммом вируса заражены прибывшие путешественники, пока не известно. Сообщается, что по прилете они были помещены на 14-дневный карантин.

По информации ТАСС, в ночь на 3 декабря частным рейсом из ЮАР прибыли два пассажира, у которых был выявлен положительный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию. "Они находились на карантине по прилете, в настоящее время госпитализированы", – цитирует агентство сообщение Роспотребнадзора.

В Telegram-канале Мособлштаба по коронавирусу 3 декабря также появилось сообщение о прибытии в Россию из ЮАР двух пассажиров, ПЦР-тесты которых оказались положительными. Штамм, которым поражены прибывшие, уточняется.

Ранее на юге Африки был выявлен новый штамм коронавируса, получивший название "омикрон". По мнению представителей ВОЗ, новая разновидность вируса обладает высокой способностью к распространению и может повторно заражать людей, ранее переболевших другими вариантами инфекции.

Новый штамм COVID-19 "омикрон" втрое заразнее предыдущих вариантов коронавируса, в том числе "дельты", для переболевших людей. Он способен обходить иммунитет от перенесенной ранее инфекции. Об этом стало известно после проведенных в ЮАР исследований.

Самое читаемое