Наверх
4 декабря 2022

Попова предложила не размещать беженцев из Донбасса в Краснодарском крае

Анна Попова

Глава Роспотребнадзора Анна Попова

©Alexander Kulebyakin/Global Look Press

Краснодарский край не следует рассматривать в качестве точки для размещения беженцев из Донбасса, так как в регионе скоро начнется отпускной сезон. Об этом заявила главный санитарный врач России Анна Попова на оперативном совещании с врио главы МЧС Александром Чуприяном.

"Если это (точки размещения. – «Профиль») может быть где-то в других местах, и коллеги готовы принять. Но Краснодарский край и, возможно, Ставропольский край пока оставить без вовлечения в эту систему", – отметила глава Роспотребнадзора.

Она также добавила, что ситуация с коронавирусом из-за беженцев в Ростовской области не изменилась, пишет ТАСС. У тех, кто прибыл в регион из Донбасса, инфекционных заболеваний не зафиксировано.

Накануне главы ЛНР и ДНР заявили об эвакуации жителей на территорию России, в частности в Ростовскую область. Это связано с нарастающей угрозой боевых действий со стороны Киева. По состоянию на 6:30 19 февраля число эвакуированных в Россию составило 6603 человека, из них 2436 детей.

Власти 26 российских регионов заявили о готовности принять у себя беженцев из Донбасса. В РЖД, в свою очередь, сообщили о готовности предоставить составы для перевозки беженцев в другие субъекты РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое