Наверх
26 июля 2021

Попова рассказала, когда россияне смогут "свободно дышать"

Анна Попова Роспотребнадзор
©kremlin.ru

Наличие иммунитета к коронавирусу среди 60% населения России позволит гражданам "свободно дышать и передвигаться". Об этом заявила в воскресенье, 13 июня, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Мы будем свободно дышать и более свободно передвигаться в том случае, если 60% взрослого населения получит прививку или будет иммунизировано тем или иными путем", – заявила Попова в разговоре с председателем комитета Госдумы по международным делам Леонидом Слуцким. Она также призвала россиян в ролике, опубликованном на YouTube-канале парламентария, не расслабляться и соблюдать меры профилактики заражения инфекцией.

В начале июня Анна Попова назвала единственный способ, с помощью которого, по ее мнению, можно остановить распространение коронавирусной инфекции. Глава Роспотребнадзора призвала всех, у кого есть возможность, пройти вакцинацию в медучреждениях.

В одном из российских регионов ранее ввели обязательную вакцинацию для отдельных групп населения. Прививки необходимо сделать тем, кто работает с большим количеством людей ежедневно. Предусмотрены штрафы для работодателей, которые они заплатят из-за невакцинированного сотрудника.

Ранее "Профиль" писал, что президент РФ Владимир Путин рассказал, сколько россиян за это время успели сделать прививку после начало массовой вакцинации 18 января. Глава государства также отметил, что ни одного серьезного случая осложнения после прививки зафиксировано не было, поэтому вакцинирование "должно идти шире".

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021