Наверх
21 июня 2021

Попова заявила, что победить коронавирус можно только одним способом

Анна Попова

Анна Попова

©council.gov.ru

Остановить распространение новой коронавирусной инфекции в мире возможно только с помощью вакцинации населения. Об этом в среду, 2 июня, заявила Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора призвала всех, у кого есть возможность, пройти вакцинацию в медучреждениях, сообщает РИА Новости. "Только сегодня, только сейчас нужно прийти и привиться, это обращение ко всем", – сказала Попова на заседании Совета Федерации.

В одном из российских регионов ранее ввели обязательную вакцинацию для отдельных групп населения. Прививки необходимо сделать тем, кто работает с большим количеством людей ежедневно. Предусмотрены штрафы для работодателей, которые они заплатят из-за невакцинированного сотрудника.

По поводу обязательной вакцинации в России существует несколько точек зрения, в том числе свою позицию выразили президент России Владимир Путин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Для тех, кто желает пройти вакцинацию от коронавируса, сначала нужно хорошо изучить этот вопрос, в том числе касательно подготовки к прививке. Врач-иммунолог назвала лучшее время для вакцинации от COVID-19. В конце мая в Центре им. Гамалеи рассказали о преимуществах вакцины российского производства. Отечественный "Спутник V" стал первой вакциной от коронавируса, зарегистрированной в мире.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021