Наверх
25 июня 2021

Попова рассказала, кому нельзя употреблять алкоголь в Новый год

©pxhere

Главный санитарный врач России Анна Попова рассказала, кому не стоит употреблять алкогольные напитки даже во время застолий в новогодние праздники. Об опасности она предупредила в эфире телеканала "Россия-1" в четверг, 31 декабря.

Попова заявила, что тем, кто принимает лекарства от коронавируса, лучше воздержаться от употребления спиртных напитков. Она отметила, что прием препаратов несовместим с алкоголем. По ее словам, это "абсолютная аксиома" и рисковать точно не стоит.

Ранее об опасности алкоголя для переболевших COVID-19 рассказал нарколог. Одно из последствий коронавируса – повышенная вероятность образования тромбов. Игорь Лазарев  предупредил, что даже легкое похмелье может быть потенциально опасным для перенесших болезнь.

Напомним, что в России также разработали рекомендации по проведению новогодних праздников в пандемию. Попова пояснила, что это не требования и каждый регион вправе сам решать, обязательно ли соблюдать эти рекомендации. Глава Роспотребнадзора отметила, что это должно напрямую зависеть от эпидобстановки в том или ином субъекте РФ.

При этом вице-премьер России Татьяна Голикова объяснила, каких правил нужно придерживаться до и после вакцинации от коронавируса. До этого стало известно, что для вакцинации необходимо ограничить употребление алкоголя на 42 дня, информация вызвала широкий общественный резонанс. По словам Голиковой, речь шла не о запрете, а об ограничении употребления алкоголя и лекарственных препаратов, которые воздействуют и угнетают иммунную систему.

Самое читаемое
25.06.2021