Наверх
11 мая 2021

Попова заявила о бессимптомном формировании иммунитета к COVID-19

Анна Попова замер температуры коронавирус

В масштабном исследовании иммунитета к COVID-19 в России участвовало более 70 тыс. человек. Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании совета ректоров медицинских вузов в России, результаты наблюдений позволяют сделать любопытные выводы.

По словам Поповой, у 30% людей, которые старше 60 лет, есть иммунитет к коронавирусу. При этом они не регистрировались в качестве заболевших и не испытывали клинических симптомов заболевания. Глава Роспотребнадзора объяснила, при значительной дозе инферта (возбудитель инфекции – «Профиль») «иммунная система дает сигнал своему организму такой, который вызывает тяжелую «клинику». Если же доза инфекции небольшая, то иммунный ответ развивается без симптомов.

Говоря о настоящей ситуации с пандемией в стране, Попопа оценила ее как «стабилизирующуюся». Она отметила, что эпидемический процесс по COVID-19 в России управляемый, сообщает «Интерфакс».

Ранее «Профиль» писал, что ученые объяснили, как COVID-19 активирует иммунитет. Согласно их выводам, организм начинает пытаться бороться с коронавирусом почти сразу же после заражения. Такая сильная иммунная реакция и мешает в его лечении.

Самое читаемое
11.05.2021