Наверх
22 сентября 2021

Порядок применения вакцины "Спутник Лайт" объяснили в администрации Петербурга

вакцина Спутник лайт
©РБК/ТАСС

Первой партией вакцины от COVID-19 "Спутник Лайт", поставленной в Санкт-Петербург, смогут привиться жители города. Об этом в четверг, 29 июля, рассказал вице-губернатор города Олег Эргашев.

Он напомнил, что ранее "Спутник Лайт" планировалось использовать для вакцинации иностранных студентов и трудовых мигрантов. "Поэтому петербуржцев интересует, доступна ли она для всех желающих или выделена только для иностранных граждан. Для проведения иммунизации трудовых мигрантов и студентов из других стран мы используем следующую поставку", – объяснил Эргашев. Его слова передает ТАСС. Вице-губернатор Петербурга объяснил, что иностранных граждан в городе будут прививать от COVID-19 на коммерческой основе.

Санкт-Петербург получил более 39,3 тыс. комплектов вакцины. Ее можно использовать для ревакцинации, делать прививку после перенесенного коронавируса или первую прививку вне зависимости от ранее перенесенной инфекции.

Первые партии вакцины "Спутник Лайт" вышли в гражданский оборот в России в конце июня. Препарат основан на первом компоненте другой российской вакцины, "Спутник V". Препарат способен создать иммунный ответ на 28 день после прививки. В России "Спутник Лайт" был зарегистрирован в начале мая 2021 года.

Самое читаемое
22.09.2021