Наверх
28 июля 2021

Последние суда прошли через Суэцкий канал после "пробки" из-за Ever Green

Суэцкий канал

Суэцкий канал

©flickr.com

Застрявшие в Суэцком канале суда наконец-то прошли через морскую артерию. Об этом стало известно в субботу, 3 апреля.

Как отмечает глава управления канала Усама Рабийе, в первый выходной день из канала вышли последние 85 судов. Напомним, что 23 марта контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров и грузоподъемностью около 224 тыс. тонн сел на мель, когда направлялся в Нидерланды из Китая. В результате судно перегородило канал, ширина которого составляет всего 250 метров, и заблокировало движение для других кораблей. Этот путь суда используют для передвижения между Европой и Азией, что позволяет не огибать Африканский континент.

Как передает El Balad, с северного "европейского" направления прошли 35 судов, еще 50 прибыли к каналу уже после его разблокировки. Общая вместимость только этой группы составляет 4,2 млн т.

Ранее в сети появились первые кадры движения контейнеровоза Ever Green. Известно, что для снятия корабля с мели проводились дноуглубительные работы, были задействованы десять буксиров. В результате нос судна начал двигаться, специалистам удалось привести в движение судовой руль и запустить гребной винт.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021