Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

Последний пострадавший в аварии на Арбатско-Покровской линии метро выписан из больницы

Из больницы выписан последний пострадавший в аварии, которая произошла в июле этого года на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» в Московском метрополитене, сообщает ИА «Интерфакс».

13 октября больницу покинул 24-летний житель Липецкой области, получивший в результате крушения поезда тяжелую травму позвоночника.

Молодой человек проходил многоэтапное лечение, в ходе которого врачам пришлось удалить поврежденный позвонок в поясничном отделе и заменить его протезом.

Крупнейшая авария в московском метро произошла 15 июля на Арбатско-Покровской линии, когда на перегоне «Парк Победы» — «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. В результате ЧП погибли 23 человека, более 200 пострадали.

Московский метрополитен выплатил пострадавшим и родственникам погибших в аварии 15 июля свыше 170 млн рублей.

В ходе расследования аварии были арестованы четыре человека. Это дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен»  Валерий Башкатов, а также помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов, директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов и замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK