30 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Посол РФ: больше 1,2 тысячи россиян застряли в Анталье из-за отмены рейсов Red Wings
Red Wings Общество Россия Турция

Посол РФ: больше 1,2 тысячи россиян застряли в Анталье из-за отмены рейсов Red Wings

Генконсульство России в Анталье продолжает следить за ситуацией

Задержки с вылетами рейсов российских и турецких авиакомпаний стали достаточно частым явлением. Об этом заявил посол России в Анкаре Алексей Ерхов.

Слова дипломата в четверг, 17 августа, приводит ТАСС. Он отметил, что в большинстве случаев такие задержки составляли до трех часов и не представляли серьезных проблем для пассажиров. Но возникшую несколько дней назад ситуацию с авиакомпанией Red Wings можно назвать экстраординарной.

Ерхов отметил, что из-за отмены рейсов по техническим причинам в турецкой Анталье скопилось больше 1200 пассажиров, которые планировали вернуться домой. Посол указал, что основная часть застрявших в Турции россиян была размещена в отелях. Их обеспечили питанием. "Тем не менее нашим гражданам пришлось более двух суток ожидать отправки на родину", – добавил дипломат.

Ерхов подчеркнул, что генконсульство России в Анталье продолжает следить за ситуацией.

В середине августа авиакомпания Red Wings задержала несколько рейсов. В основном это коснулось перелетов между Антальей и Екатеринбургом. 16 августа Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело в отношении авиакомпании Red Wings по факту оказания небезопасных услуг после инцидента с одним из-за лайнеров. В СК подчеркнули, что из-за решения авиакомпании возникла угроза безопасности жизни или здоровья людей

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​