Наверх
30 ноября 2021

Посол России в США не исключил введение новых антироссийских санкций

Посол РФ в США Анатолий Антонов

Посол РФ в США Анатолий Антонов

©Валерий Шарифулин/ТАСС

США могут ввести новые санкции в отношении России, считает посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. При этом, по его словам, несмотря на действующие запреты, торгово-экономическое сотрудничество между странами развивается.

Российские предприятия научились работать в условиях санкций и находить возможности взаимодействия, не нарушая при этом законы США, сообщил Антонов в интервью телеканалу "Россия 24" в среду, 3 ноября. "Нельзя сказать, что вероятности объявления санкций против России на сегодняшний или на завтрашний день нет. Такая вероятность существует", – заявил посол.

Антонов порекомендовал Вашингтону пересмотреть концепцию "нравственного эгоизма", так как в современных условиях она не работает. Он подчеркнул, что принцип "то, что хорошо для Америки, хорошо для всего мира" игнорирует исторические и культурные различия стран, а также их приоритеты. "Американцы на экономических и международных рынках навязывают свои подходы… При этом нам постоянно грозят санкциями", – прокомментировал посол.

Ранее Антонов говорил, что вводя новые санкции, США продолжают подрывать отношения с Россией. По его словам, Штаты не задумываются о последствиях и занимаются нравоучениями, вместо того чтобы больше внимания уделять реальным угрозам и проблемам безопасности.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021