Наверх
18 сентября 2021

Вводя новые санкции, США продолжают подрывать отношения с Россией, заявил Антонов

Анатолий Антонов

Анатолий Антонов

©wiki

Санкции американской стороны, введенные из-за инцидента с Алексеем Навальным, говорят о том, что США продолжают курс на дальнейший подрыв отношений с Россией. Об этом заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. По его словам, Штаты не задумываются о последствиях и занимаются нравоучениями.

Вместо того, чтобы больше внимания уделять реальным угрозам и проблемам безопасности, американцы стремятся ухватиться за "псевдолидирующую роль" США в вопросах демократии и международного права, отметил дипломат. Его слова приводятся на странице российской дипмиссии в Facebook. "Вряд ли неконструктивные шаги Вашингтона помогут укрепить глобальную стабильность в столь непростое время для всех государств", – считает Антонов.

Он также заявил, что санкции введены под абсолютно надуманным предлогом, так как нет никаких доказательств применения Россией боевых отравляющих веществ. Антонов напомнил, что РФ, в отличие от США, еще в 2017 году полностью уничтожила все запасы химоружия, и это подтверждено Организацией по запрещению химического оружия.

Кроме того, российский посол прокомментировал введение новых американских санкций против российского газопровода "Северный поток – 2". По его мнению, это нарушает международное право и противоречит принципу свободных рыночных отношений. Он назвал новые ограничения попыткой получить конкурентные преимущества для своих поставщиков топлива.

В пятницу, 20 августа, министерство финансов США внесло в санкционный список девять физических лиц и две организации из России, которые, по мнению американской стороны, причастны к инциденту с якобы отравлением блогера Алексея Навального. В этот же день Штаты ввели санкции против двух компаний и судов из России, имеющих отношение к строительству трубопровода "Северный поток-2".

Самое читаемое
18.09.2021