Наверх
29 ноября 2021

Повысить сумму для налогового вычета при покупке жилья семьям с детьми предложил депутат

Для семей с детьми предложили увеличить налоговый вычет
©Shutterstock / Fotodom

В Госдуме предложили ввести в стране новую меру, которая поможет материально поддержать семьи с детьми. Депутат Иван Сухарев выступил с инициативой о том, чтобы расширить для таких семей потенциальный размер налогового вычета при приобретении жилья. Предполагается, что сумма, с которой можно будет вернуть 13% НДФЛ, возрастет на миллион рублей за каждого ребенка.

Сухарев направил письмо на имя вице-премьера правительства Татьяны Голиковой, копия документа появилась в распоряжении RT. В тексте указано, что пока сумма для получения имущественного вычета в России не может превышать два миллиона рублей. При этом наличие детей у покупателя никак не учитывается.

"В связи с тем, что поддержка семей с детьми, создание условий для всестороннего развития детей являются основами государственной политики в области поддержки семей, прошу вас поручить рассмотреть целесообразность увеличения предельного размера имущественного вычета при приобретении жилья семьями с детьми, увеличивая размер имущественного вычета на один миллион рублей за каждого ребенка в составе семьи", – говорится в тексте обращения.

В настоящее время воспользоваться вычетом при покупке жилья единожды может каждый работающий россиянин. С суммы до двух миллионов рублей он имеет право вернуть в семейный бюджет 13% в виде ранее уплаченного НДФЛ. Отдельно можно возвратить себе также вычет с уплаченных процентов по кредиту – предельная сумма, которая принимается к вычету, составляет три миллиона рублей.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021