Наверх
13 июня 2021

Появление нового опасного вируса прогнозирует глава ВОЗ

Тедрос Аданом Гебрейесус

Тедрос Аданом Гебрейесус

©wiki

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус рассказал о том, что ожидает человечество в будущем. По его словам, миру стоит ожидать появления нового вируса, который будет опаснее коронавирусной инфекции.

В понедельник, 24 мая, на открывшейся в Женеве 74-й Всемирной ассамблее здравоохранения глава ВОЗ сообщил, что в будущем человечеству предстоит вновь столкнуться с угрозой пандемии, передает ТАСС. "Согласно эволюционным оценкам, появится новый вирус, который потенциально будет еще более заразным и более смертоносным, чем нынешний вирус", – сказал Гебрейесус.

Глобальная пандемия коронавируса произошла весной 2020 года. Быстро распространившись по всему миру, вирус SARS-CoV-2 на 2021 год унес жизни около 3,5 млн человек. За все это время инфекцией заразились 167 млн.

Ранее "Профиль" писал, что общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в России по состоянию на 24 мая составляет 5009911 человек. В относительном выражении прирост новых случаев составил 0,17%.

Самое читаемое
13.06.2021