Наверх
13 апреля 2021

Правила размещения курилок в многоквартирных домах утвердили

курение в подъезде
©twitter

На этой неделе правительство России провело заседание, по итогам которого было принято решение утвердить правила размещения курилок в многоквартирных домах. Информация об этом была опубликована в пятницу, 19 февраля, на сайте кабмина.

В сообщении отмечается, что принятие такого закона связано с необходимостью наделения Минздрава и Минстроя новыми полномочиями по обеспечению охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции.

Как отмечает ТАСС со ссылкой на эксперта тематической площадки ОНФ "Жилье и городская среда" Павла Склянчука, нововведения запрещают использование вейпов, кальянов и сигарет на территории общедомового имущества. К нему относятся, например, лестничные площадки. Однако в случае договоренности на общем собрании в доме может быть организована специальная комната. Это позволит курильщикам не нарушать меры пожарной безопасности, отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что в России приняли поправки в закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма. Обновленный закон вступил в силу в конце января 2021 года. Отмечается, что запрет коснулся продажи в интернете никотинсодержащей продукции: кальянов, жидкостей для электронных сигарет и устройств для нагревания табака.

Самое читаемое
13.04.2021