Наверх
7 декабря 2021

Правительство одобрило проект государственной поддержки ипотеки для семей с детьми

Семья
©Shutterstock / Fotodom

Правительство России одобрило предоставление средств корпорации "Дом.РФ" на погашение ипотеки семьям с детьми. Решение было опубликовано в субботу, 16 октября.

Проект распоряжения был разработан в целях создания условий для погашения ипотеки не менее чем для 32 тысяч семей, имеющих детей, сказано на сайте правительства. "Принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу", – сказано в документе.

Компания ДОМ.РФ является оператором ряда государственных программ поддержки, запущенных по поручению президента Росссии Владимира Путина. Это Государственная программа льготного кредитования на приобретение жилья от застройщиков под 6,5 %, "Дальневосточная ипотека", государственная программа поддержки семей с детьми.

В июне этого года председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном выделении средств многодетным семьям на компенсацию платежей по ипотечным кредитам. По его словам, льготы по ипотеке – одна из самых востребованных мер государственной помощи россиянам с детьми. Госпрограмма софинансирования ипотеки действует с 2019 года. Она рассчитана на семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий ребенок и последующие дети. Сумма такой компенсации составляет 450 тыс. рублей.

Метки: дети ипотека
Самое читаемое