Наверх
3 декабря 2021

Правительство России одобрило ежемесячные выплаты на детей до трех лет

©pixabay

Во время пандемии коронавируса российским правительством были приняты меры для поддержки граждан, в том числе семей с детьми. Одна из них включает ежемесячные выплаты на детей.

На очередном заседании кабмина был одобрен проект распоряжения о ежемесячных выплатах, которые положены семьям при рождении первого ребенка, а также при появлении на свет третьего ребенка и последующих детей, сообщает радио Sputnik. Ежемесячная денежная помощь осуществляется до достижения ими трех лет. Кроме того, проект распространяется и на усыновленных детей.

По информации газеты «Аргументы Недели», документ также регламентирует порядок предоставления единовременной выплаты после рождения первенца и выплату маткапитала после появления второго ребенка в регионах России, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительной суммы для ежемесячных выплат семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. Речь идет о 61,8 млрд. Таким образом, в 2020 году общая сумма средств резервного фонда, предусмотренная на эти цели, превысит 123 млрд рублей.

Метки: выплаты дети
Самое читаемое
03.12.2021