Наверх
7 декабря 2021

Правительство уточнило график работы учреждений культуры в нерабочие дни

Коронавирус кинотеатр Россия
©Александр Кряжев / РИА Новости

Российское правительство уточнило график работы учреждений культуры, которого они будут придерживаться в объявленные президентом нерабочие дни. В кабмине подтвердили, что открытыми для посетителей на каникулах останутся только театры и музеи. Но и они должны будут выполнить ряд требований.

"Федеральным учреждениям культуры, за исключением театров и музеев, приостановить функционирование в период нерабочих дней", – говорится в решении правительства по итогам прошедшего заседания. Какие меры нужно будет выполнить зрителям, которые решат посетить экспозиции или спектакли, сообщило РИА Новости.

Пускать зрителей в музеи и театры будут только по QR-кодам. Они подтверждают пройденную вакцинацию или перенесенное ранее заболевание. Исключения возможны лишь для тех, у кого есть медицинские противопоказания к прививке от коронавируса. В таком случае нужно будет предъявить медицинский документ и отрицательный ПЦР-тест. Сделать его нужно за сутки до культпохода. На период нерабочих дней заполняемость театров и музеев не может превышать 50%.

Нерабочие дни в период с 30 октября по 7 ноября объявил президент России Владимир Путин. Он оставил за властями российских регионов право увеличивать этот срок по своему усмотрению. Например, в Москве было решено начать каникулы уже с 28 октября.

Самое читаемое